未分类

安徽省高速公路2021年“县县通”

发布时间:2020-11-21 08:33

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 明年高速公路网将实现“县县通”;多个部门联手规范管理网约车市场;未来五年新建改扩建四大机场……11 月20 日,省政府新闻发布会上,省交通运输厅描绘了我省交通的整体框架和蓝图。据悉,“十四五”时期,我省将重点实施现代轨道交通运输体系建设工程、省际公路畅通工程、世界级机场群建设工程、港航一体化重点建设工程等重大工程,将安徽打造为长三角联通中西部的重要开放枢纽。

高速公路明年“县县通”

据介绍,公路建设方面,截至2019 年底,全省公路总里程达21.8 万公里,居全国第8 位,长三角第1 位;路网密度达155.8 公里/百平方公里,居全国第6 位,长三角第3位。高速公路在“十三五”期间累计开工37条约2228 公里,建成12 条631 公里。“五纵九横”高速公路主骨架加速形成,合肥对外辐射线——合宁、合安、合芜等高速公路实现八车道通车。到2020 年底,高速公路通车总里程将达4900 公里以上。到2021 年,“县县通”高速公路将实现,从“县县通”到“县城通”步伐不断加快。

据统计,全省现有合肥、黄山、池州、阜阳、安庆5 个运输机场,正在建设的芜宣机场年底前将建成通航,筹建的蚌埠、亳州机场已获国家批准,宁国、芜湖2 个通用机场已投入使用。“十四五”期间,我省将围绕全省“一枢十支”民航机场和65 个通用机场布局,实施合肥新桥机场二期工程和阜阳机场、池州机场改扩建以及芜宣机场建设等一批重点工程。

针对新桥机场交通不便的现状,合肥市也在通过轨道和铁路建设等多方面,为市民出行创造便利条件。据悉,合肥市正在加快推进机场轨道交通S1 号线项目,力争年底开工建设。同时正在积极协调合肥至安康高铁前期工作,加快推进合肥-新桥机场-六安城际铁路前期工作。另外,新桥机场改扩建工程规划建设17.5 万平方米的交通换乘中心(GTC),届时将可以实现私家车、网约车、城市公交、客运巴士、地铁、城际铁路的无缝换乘。

把好网约车方向盘

网约车现在在人们生活中占有相当地位,规范性就显得尤为重要。据介绍,目前全省合规的网约车平台有267 家、车辆约3.5 万台、驾驶员约14.9 万人。我省网约车双合规订单率(车辆和驾驶员均合规)位居全国前列。

为了加大对网约车的规范管理,下一步我省将持续推进网约车合规化进程,为符合准入条件的网约车平台公司、车辆和驾驶员办理许可提供便利;督促各网约车公司加快合规车辆、人员的办证进度,不得违规向无证人员、车辆派发订单。持续开展非法网约车专项整治,加大对重点区域、重点场所的执法监管力度,对非法从事网约车经营活动的人员、车辆和平台公司依规实施处罚,“以打促规”,规范网约车经营行为。

同时,持续开展服务质量信誉考核,通过建立考核机制,督促各网约车平台公司和驾驶员提高服务质量。会同网信、通信、公安、人民银行、税务、市场监管等部门,加大对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等违法违规行为的查处力度,保护乘客权益。

汪艳 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top