未分类

冷空气吹来!这种航班“热”了!有的往返只需300元!最火目的地是…

人工智能朗读:

央视财经2020年11月212日讯 随着北方多地气温骤降,很多北方朋友选择去温暖的南方地区旅游,有的人甚至会选择一种候鸟式过冬方式,待到第二年开春时再返回。这些前往南方地区的航班,也被称为“候鸟航班”。今年的“候鸟航班”有什么不同呢?

冷空气吹热“候鸟航班”

机票价格持续走低

△央视财经《天下财经》栏目视频

北京的丁金平刚刚从海南三亚旅游回来,她兴奋地告诉记者,促成她这次长途旅行的主要原因,就是机票价格低。

消费者 丁金平:因为便宜才去的,往返含税差不多800元。我最近在关注大理和丽江,从北京走,往返机票也就700元、800元,也很便宜。

像丁金平这样趁着淡季出去旅行的人不在少数,旅行达人康佳每年都会出去几趟,他告诉记者,往年就算是淡季出行,想选到合适自己时间和价格的机票,也需要提前两周左右。

消费者 康佳:这周末去桂林玩,上星期订的票,特别便宜,往返800元。今年整个航点和选择点很多,价格明显感觉比去年便宜很多。

业内人士表示,和往年相比,今年“候鸟航班”市场最大的一个变化就是启动早。很多旅客在十一假期之后就陆续开始出游。同时,因为2021年春节相对较晚,整个民航淡季也随之加长。

去哪儿网大数据研究院院长 兰翔:“候鸟”启动比较早的情况下,竞争比较激烈。所以,今年的平均票价,相对于往年“候鸟航班”下降比较明显。比如太原到珠海,“候鸟航线”的票价才300多元。

  • 1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top