未分类

坐高铁忘带口罩别慌 这些地方扫码可免费领

株洲晚报记者 肖捷 戴凛 通讯员 邹瑶瑶 郑慧璇

近日天气寒冷,多地疫情防控升级,常有市民到了高铁站才发现忘记携带口罩了,回去拿口罩吧,列车不等人,不戴口罩,又不能进站。为了解决这一难题,现在湖南省的18个高铁站,已经可以免费领取口罩进站啦,其中就包括了株洲西站和醴陵东站。

downLoad-20210118090838

▲株洲西站候车室设自助口罩机记者 戴凛 摄

1月16日上午,在醴陵东站进站口,旅客李小姐拿起手机,扫描智能口罩派发机屏幕上的二维码,点击“免费领取口罩”。几秒钟后,口罩派发机就“吐”出一个口罩。

李小姐拿起口罩开心地说:“刚才出门急忘记戴口罩,一时半会也不知道去哪里买,现在可以免费领取,简直太方便了!”

记者昨日还从株洲西站获悉,该站点候车室南头已安装两台自助口罩机,忘记携带口罩的旅客,可通过扫码自助免费领取口罩,极大方便了旅客出行。

智能口罩派发机外形类似普通饮料自动售卖机。旅客只需扫描口罩机屏幕上的二维码,关注公众号,点击“免费领取口罩”,就能领到一个独立包装的一次性医用口罩。

据了解,每名旅客一天可免费领取两个口罩。铁路部门提醒旅客,智能口罩派发机主要为应急使用,建议旅客出门前随身携带口罩,主动做好自身防疫措施。

责任编辑:王露

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top